оборудование для производства колбасных изделий и деликатесов

Для мясоперерабатывающих цехов

Колбасный цех (мини завод) — предназначен для производства разных ассортиментов вареных и копченых колбасных изделий, а также деликатесов. Производительность колбасного цеха на одну рабочую смену — до 800 кг колбасы. Машины снабжены цифровым программным управлением, не сложные для эксплуатации и дают возможность поддерживать постоянные циклы работы, получая одинаковые по качеству партии каждого вида изделий. Все машины, связующие узлы, строительные материалы и инструменты соответствуют высоким требованиям европейских стандартов и санитарно гигиеническим нормам.

Для производства колбас и деликатесов применяется следующее оборудование:

 

 

 

Стол разделочный— предназначен для выполнения технологических операций в мясоперерабатывающей промышленности

  • Рабочие поверхности выполнены из нержавеющей стали, каркас из окрашенного порошковой краской металла.
  • Габаритные размеры ДхШхВ-800/1000/1200/1500*600*870

 Стол для формовки колбаспредназначен для выполнения технологической операции по приёму колбасных батонов после шприца, ручной вязки, сортировки и укладки батонов.

  • Габаритные размеры ДхШхВ-1600/2000/2400х1170х720
  • Изготавливается в комбинированном исполнении (каркас ст10, столешница нерж.)

Стол технологический — предназначен для выполнения технологических операций при производстве колбасных изделий.

  • Габаритные размеры ДхШхВ — 1800*600*870 (с бортом)
  • Изготавливается в комбинированном исполнении (каркас ст10, столешница нерж.)

Стол обвалочно-жиловочный предназначен для выполнения технологических операций по приёму мясного сырья в отрубах и четвертях, обвалки и жиловки. Благодаря встроенным лоткам и расположенным под столешницей направляющим с накопительными ёмкостями позволяет производить параллельно сортировку. Для осуществления тех. процесса на столешнице располагается технологическая доска из полипропилена толщиной 30 мм.

  • Габаритные размеры ДхШхВ — 1800/2000/2350х1200х830)
  • Изготавливается в комбинированном исполнении (каркас ст10, столешница нерж.)

Тележка мясная (чан)

Предназначены для транспортировки и хранения сырья на предприятиях пищевой промышленности.

  • Материал — нержавеющая кислотоустойчивая сталь AISI 304
  • Полныйм объём – 200 л.
  • Грузоподъемность — 200 кг.
  • Температурный режим от -20 С° до +120 С°.

Тележка для ящиков

  • Колеса тележки имеют высокую абразивную устойчивость, низкое сопротивление качению, лёгкий ход на гладких полах, устойчивы к ударным нагрузкам, коррозионноустойчивы.
  • Высокая устойчивость к воздействию солей, спирта, жиров, а также слабых растворов кислот и щелочей, передняя и задняя часть тележки усилена квадратным профилем из нержавеющей стали для увеличения грузоподъемности и прочности.

Ванна засолочнаяЕмкость для посола (засолочная ванна) предназначена для осуществления технологической операции посола мяса, рыбы и другой пищевой продукции.

  • Исполнение — нержавеющая сталь AISI-304
  • Размеры габаритные ячейки :ДхШхВ — 1740*650*1000*3

 Стерилизатор для ножейСтерилизатор для ножей СДН-20 предназначен для стерилизации (обеззараживания) ручного режущего инструмента — ножей и муссатов, на предприятиях мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей промышленности, пищевых производствах где требуется производить очистку ножей от биологических и микробных загрязнений. В качестве обеззараживающей среды используется вода.

Стерилизатор изготовлен из нержавеющей стали.

  • Габаритные размеры ДхШхВ — 478х111х503 мм
  • Емкость — 18 л
  • Количество ножей — до 12 ножей 1 муссат
  • Температура стерилизации +87°С(+5)
  • Поддержание температуры автоматическое, с помощью биметаллического термостата.
  • Электрическая мощность — 2кВт
  • Напряжение — 220 V

Инъектор ручнойдля посола мясного сырья путем введения рассольных растворов методом внутритканевой инжекции под давлением через иглы. Инъектор устанавливается на подготовленную рабочую зону стола или тумбочки (допускается напольное размещение в отведённой зоне). В быстроразъёмные муфты устанавливаются спиральные ПВХ шланги с пистолетами, рассолоприёмник с сетчатыми фильтрами и обратным патрубком опускается в ёмкость с рассолом. На подготовленный стол укладывается сырьё, в мышечную массу вводятся иглы, нажимается рычаг клапана на пистолете, вводится необходимое количество рассола, рычаг клапана отпускается. Операция повторяется.

  • Производительность насоса до 30 л/мин
  • Плотность рассола — до 1600 кг/м3
  • Рраб — до 6 кг/см2
  • Напряжение 220/380V
  • Эл. мощность — 0,65 кВт
  • Габаритные размеры мм — 450*300*350
  • Масса — 9 кг
  • Количество постов — 2 по 2, 3, 4, 5 игл

Волчок предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и шпика на фарш. Рубит не только мясо, но и другие продукты до состояния гранул. Благодаря волчку, прекрасно собираются сухожилия и мелкие косточки из мясного продукта. Инструмент изготавливается из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Технические характеристики:

Производительность, кг/ч — 600

Установленная мощность, кВт — 2,2

Габаритные размеры, не более, мм — 840х450х650

Масса, не более, кг — 80

Клипсатор настольный ручной односкрепочный — Данное оборудование предназначено для запечатывания в полимерные, целлофановые и коллагеновые штучные оболочки и пакеты колбасных изделий, сыра, пастообразных и сыпучих продуктов и мясных полуфабрикатов.

Технические характеристики:

  • Калибр оболочки – 40-120мм
  • Время наложения скрепок, сек  — 2-3
  • Габаритные размеры ДхШхВ – 360*200*930 мм
  • Масса – 10 кг

Фаршемешалка — предназначена для перемешивания компонентов колбасного фарша в линиях по приготовлению колбас, сосисок, сарделек и т.д. Позволяют также смешивать фарш с различными добавками и компонентами. Перемешивающие узлы являются быстросъемными для обеспечения легкой и быстрой очистки дежи. При малых габаритах и массе машина обеспечивает качественное перемешивание сравнительно большого количества фарша. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, и обшивка выполнены из нержавеющей стали.

  • Производительность – не более 600 кг/ч
  • Установленная мощность — 3 кВт 
  • Частота вращения шнеков не более 40 об/мин
  • Геометрическая вместимость 80, 100, 150, 250л
  • Максимальная загрузка 80кг
  • Габаритные размеры ДхШхВ — 1100х700х1300 мм
  • Электропитание 3х 380 В, 50 Гц.
  • Масса 250 кг.

Термокамерапредназначена для осуществления технологического процесса термической (сушка, варка, жарка, запекание) и дымовой (копчение) обработки всех видов мясных изделий и деликатесов, рыбы, сыров и т.д.

Технические характеристики:

  • Загрузка камеры, кг 100, 200, 300
  • Диапазон температур в камере, °С 18-130
  • Диапазон влажности в камере, % 0-80
  • Установленная мощность, кВт 20,2
  • Габаритные размеры, от, мм 1570x1800x2650
  • Масса, от, кг 1000
  • Средний цикл переработки (с учетом загрузки-выгрузки) – 1,5 часа. Время обработки 40-60 мин.

Рама колбасная, Н-образнаяПосле вязки или перекручивания колбасные батоны навешивают на палки и размещают на рамах. На раме должен быть только один вид или сорт продукции. Норма размещения на одну раму — 200кг. Батоны на рамах не должны соприкасаться, поскольку соприкасающиеся участки не подвергаются в должной мере воздействию тёплого воздуха и дымовых газов, получаются слипы (не прожаренные и непроверенные участки)

Мясомассажер — предназначен для массирования мясного сырья, в разряженной емкости с рассолом, для улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готового продукта. Применяется в технологической операции посола при производстве колбас и деликатесов.

  • Габаритные размеры ДхШхВ — 1100х800х1000 мм
  • Вес -160 кг
  • Геометрический объём емкости 60 литров
  • Загрузка — 55 кг
  • Эл. мощность 3х380(220)V 0.65кВт
  • Обороты постоянно -12 об/мин (возможна установка плавной регулировки от 0-12 об/мин)
  • Режим работы — автоматический и ручной
  • Глубина вакуумирования — 0,085 МПа

Шприц вакуумный для колбасы, сосисок и сарделек– предназначен для вакуумирования мясного фарша и наполнения колбасных оболочек при выполнении технологической операции производства вареных и полукопченых колбас, сосисок, сарделек.

Порядок работы:

Мясной фарш загружается в приёмный бункер вручную, на пульте управления включается сеть и вакуум, после чего фарш вакуумируется и уплотняется. При помощи ножного рычага оператор включает привод для заполнения подающей трубы и цевки. На цевку одевается оболочка, и производится её наполнение.

Вакуумированный фарш поступает во внутреннюю полость трубы рабочего узла, где захватывается вращающимся шнеком и подается через цевку в колбасную оболочку. Вакуумирование позволяет уплотнять структуру фарша, удалять из него воздух и влагу что повышает качество выпускаемого продукта.

Технические характеристики:

  • Производительность техническая при ручной вязке батонов с цевкой 57 мм не менее 1500 кг/час
  • Установленная мощность рабочего электропривода — 4 кВт.
  • Величина предельно остаточного давления по вакууметру 0,8-0,7 кг/см²
  • Частота вращения шнека — 1000 об/мин (16,6 об/сек).
  • Вместимость бункера — 65 л.
  • Диаметр сменных цевок — 14/32/57 мм
  • Габаритные размеры без цевки ДхШхВ — 900/736/1500 мм.
  • Масса не более 215 кг.

Котел варочный профессиональный Luxstahl

  • Объем: 12, 20, 25,  30, 35, 40, 50, 70 л
  • Диаметр: 250/300/320/350/360/400/400/450 мм
  • Высота: 250/300/320/320/360/360/400/450 мм
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Прочее: тройное дно, подходит для индукционной плиты

Гастроемкость Luxstahl из нержавеющей стали 

  • Габариты: 530×325 мм 
  • Глубина: 200 мм 
  • Материал: нержавеющая сталь AISI 202 
  • Толщина: 0,8 мм

Куттер (вакуумный) для мяса и овощейдля производства мясного или рыбного фарша, используемого при производстве колбасных изделий, паштетов и пельменей. Куттер может быть эффективно использован как куттер-измельчитель для измельчения мяса, для измельчения и смешивания охлажденных овощей, бескостного фруктового, рыбного сырья, приготовления кондитерской, ореховой пасты, пюре и других продуктов, а также как куттер-миксер для приготовления майонезных соусов, творожной массы и т.п.

Технические характеристики:

  • Производительность – до 200 кг/ч
  • Объем чаши -50л
  • Габаритные размеры ДхШхВ — 1100х700х1400 мм
  • Установленная мощность — 12 кВт , v-380В

Камера холодильная (промышленная, среднетемпературная) — Данное оборудование предназначено для хранения при средних (-5…+10 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Камера холодильная среднетемпературная собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 80 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МM, обеспечивающим среднетемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры охлаждения являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.

Камера морозильная (промышленная, низкотемпературная) — Данное оборудование предназначено для хранения при низких (-20…-15 °С) температурах предварительно охлажденного пищевого сырья или готовых продуктов. Камера холодильная низкотемпературная собрана из пенополиуретановых панелей с теплоизолирующим слоем толщиной 100 мм; облицовка панелей с обеих сторон имеет стойкое полимерное покрытие. Оснащена моноблочным холодильным агрегатом марки Polair МВ, обеспечивающим низкотемпературный режим хранения. Отличительными особенностями камеры охлаждения являются удобная сборно-разборная конструкция, усиленный пол с допустимой статической нагрузкой до 1500 кг/кв.м и накладная дверь со специальным замком и силиконовым уплотнителем по периметру.

Весы для приёмки сырья до 100 кг — Электронные платформенные весы предназначены для взвешивания различных грузов, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции на складских, промышленных, сельскохозяйственных предприятиях, а также в торговле. Товарные весы состоят из платформы и индикатора на стойке.

Весы с печатью этикеток (весы-регистраторы с печатью этикеток) —  Весы предназначены для расфасовки и маркировки товаров этикетками со штрих-кодом. Весы серии подходят для использования как на предприятиях торговли и общественного питания, так и на пищевом производстве. Весы надёжны и удобны в эксплуатации.

Обратный
звонок

Заполните форму, мы свяжемся с вами.